26 Temmuz 2013 Cuma

Deewananeeraj

फैशन क्या है? शब्द यह आश्चर्य को ही दर्शाता है कि जहां एक समाज में बाहर खड़े हैं कि फैशन या फैशन के कपड़े शैलियों का पालन नहीं करते हैं. उन यहाँ सवाल का जवाब "फैशन" है.
फैशन, फैशन, फैशन ... हम इस फैशन क्या कहते हैं? लड़कों भी अपरिहार्य फैशन महिलाओं के महिलाओं, जो वर्तमान के साथ सौदे कर सकते हैं. वे वास्तव में कम पुरुषों की तुलना में महिलाओं में रुचि रखते हैं और पुरुष फैशन के बारे में है की तरह यह लग सकता है. फैशन के बारे में बात कर रही है लेकिन जब आज, महिला हमारे दिमाग में पहले किया जाएगा. क्योंकि हमारे चारों तरफ कपड़ों की दुकानों लगभग विशेष रूप से महिलाओं के काम कर रहे हैं. तुम आज बाजार जहाँ भी हो, तुम दुकान में प्रवेश जिसमें आप पुरुषों निर्मित उत्पादों की तुलना में महिलाओं को अधिक होती है कि देख सकते हैं.
हम कई लोगों को मैं यह शब्द का पर्याय पूछना सोचा अंदर शब्द फैशन विभिन्न उपयोगों के उपयोग की है कि प्रयोग की उम्मीद है. हाँ! फैशन सचमुच बस में जाना जाता है, "लोकप्रिय कपड़े विकल्पों मतलब यह नहीं है". मन, आप को परिभाषित करने के बारे में बात करना चाहता था फैशन, फैशन और फैशन बताने के लिए, एक अवधारणा की कमी को बदलने के क्रम में इंटरनेट पर फैशन की अवधारणा को परिभाषित करने और वर्णन करने के लिए, meraklısına पर्याप्त फैशन के इस अनिश्चितता को हल.
एक निश्चित भीतर समय की अवधि में फैशन के लोगों के सामान्य उपयोग, अधिक आम तौर पर संदर्भ वरीयताओं को दिया नाम की बढ़ती लोकप्रियता के कपड़े शैली पहनते हैं. कुछ क्षेत्रों में आज, समाज या हस्तियों के कपड़े अपनी वरीयताओं को इंगित करने के लिए लग रहे हैं, हालांकि, सामान्य रूप में लोकप्रिय कपड़े शैली फैशन इशारा करते हुए. दरअसल, फैशन से लेकर कई क्षेत्रों में, उभरती प्रवृत्तियों में, संदर्भ पसंद किया जाता है. स्वागत इस क्षेत्र में परिधान उद्योग निवेश के सभी प्रकार के कारण है क्योंकि आज लोकप्रिय है फैशन के कपड़े शैली के लिए पर्याय पूछना. इस उपयोगकर्ता संपत्ति हमारे देश में बड़े पैमाने पर ही नहीं है, बल्कि समाज में कपड़े विकल्पों की फैशन भावना में कई संस्कृतियों में प्रयोग किया जाता है.
कपड़ों की लोकप्रिय शैली, या कपड़े, फैशन, कला, रंगमंच, संगीत, साहित्य, भोजन और के औद्योगिक उत्पादन की किसी भी अन्य उपयोग ऐसे वास्तुकला के रूप में कई क्षेत्रों में हो जाता है.
आप एक बार देख ले जाना चाहता हूँ कि मोडा शब्दकोश:फैशन: समग्र व्यवहार सिर्फ कपड़े, कला, स्थापत्य कला, साहित्य, और इस तरह के सामाजिक स्थान और समय में सक्रिय है कि भोजन के रूप में कई मुद्दों, नहीं है हालांकि "कपड़ों की शैली में संदर्भित एक समय अवधि में समुदाय के मुख्य आकर्षण में से एक है, पसंद का वर्णन करने के लिए उपयोग किया जाता है."फैशन शब्द शब्दकोशों सीसीसी की एक संख्या के रूप में व्यक्त किया जाता है. "सामुदायिक जीवन में संशोधन की आवश्यकता है या अस्थायी ड्रेसिंग özentisiyle नवाचार इस प्रकार है: इनमें से एक है. "इस रूप में एक अन्य परिभाषा है:" सक्रिय है कि समय की एक विशिष्ट अवधि के लिए सामाजिक वरीयता, पर भोग कुछ ओर दिखाया ". अंत में, शब्द फैशन के तीसरे शब्दकोश अर्थ फार्म "नवीनता और सामाजिक अस्थायी रूप से उपयुक्त स्वाद".
कुछ अन्य "ऊपर, लेबल, निमंत्रण और अन्य दैनिक आदत या शैली" सूत्रों "फैशन" टी, और "कपड़े, व्यवहार और इतने पर. विशेष रूप से बकाया या संरचित समाज का परंपरागत उपयोग से प्रतिष्ठित किया जाना है," वह वर्णन करता है.
संक्षिप्त शब्द फैशन का मतलब क्या है संक्षेप करने के रूप में इस प्रकार से ठीक किया जा सकता है: फैशन, उपभोक्ता प्रवृत्तियों, एक समाज के सामान्य अभिव्यक्ति, एक विशेष अवधि में सक्रिय हैं कि सामाजिक वरीयताओं.
मेरा मतलब है, फैशन डिजाइन सिर्फ एक लोकप्रिय वस्त्र उद्योग हैं कि इसका मतलब यह नहीं है. चीजों की एक बहुत जमाने किया जा सकता है. उदाहरण के लिए, टीवी एक समाज की अवधारणा में परिवर्तन जमाने मजेदार हो सकता है दिखाता है. या एक लेखक के उपन्यास के लोकप्रिय प्रशंसा कर रहे हैं कि किताबें कि beğenisinin वृद्धि को पढ़ने के लिए और, इसलिए, कि समाज का मतलब हो सकता साहित्यिक उपन्यास साहित्यिक उपन्यास के समाज साहित्यिक उपन्यास को पढ़ने के लिए फैशन बन गया है कि समाज में निर्दिष्ट समय के kazandırması एक निश्चित अवधि के लिए एक साहित्यिक समाज है पढ़ें.
"फैशन क्या है?" मुझे लगता है हम पर्याप्त होगा परिभाषा पर चर्चा के रूप में है कि जहाँ तक लगता है कि सवाल का पहला चरण शुरू करने पर फैशन मिनी पाठ्यक्रम. हम में से ज्यादातर फैशन इन सब बातों से देखा जा सकता है जानते हैं सिर्फ कपड़े मतलब नहीं है. बेशक, फैशन, एक अवधारणा से अधिक की परिभाषा. फैशन कला, उद्योग, विज्ञान, बहुत सी बातें Ilime स्वरूप का बोध. इसके अलावा, सब कुछ होश उत्तेजक में फैशन का एक प्राणी है. लेकिन आज के फैशन पर एक अलग जगह में बंद कर दिया. आप में से कई Rasgelmişsinizdir इतिहास की पुस्तकों में, एक विशेष युग के हैं कि कपड़े शैलियों को पढ़ने, यह युग फैशन के रूप में जाना जाता है. कपड़े पहनें कि एक विशेष तिथि की अवधि eğilimleriydi आदत. हालांकि, इन प्रवृत्तियों हुई है जिसके लिए वे सार्वजनिक, या युग के शासकों, सम्राटों, क्वीन्स अवधि के रुझान या लाना चाहते हैं की वजह से अपनी पसंद के पैटर्न द्वारा सराहना प्रदान कर रहे हैं? रुझान इतिहास yaratmaktaydılar अवधि में बड़े नाम कलाकारों बना दिया है. साथ में इतिहास के इस महत्वपूर्ण अवधि में फैशन अभिजात वर्ग के नाम के साथ प्रभावित करने की प्रवृत्ति का आकार निर्धारित करता है कि एक और कारक रहा.
यह था तो जनता और समुदाय के नेताओं के फैशन के रुझान के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण अवधारणा belirleyebiliyorduysa आकार है कि फैशन की प्रवृत्ति पैदा होती हैं. हाँ, यह वास्तव में फैशन के इतिहास की स्थिति पर एक शब्द भी मजबूत है. रानी और कपड़े का एक देश शैली का राजा उस देश के लोगों के लिए एक उदाहरण था. महानतम चित्रकारों, आविष्कारक और उनके आविष्कार का रखें चित्रों से किया गया है तो फैशन का निर्धारण करने में एक बड़ा प्रभाव था. लेकिन फैशन आज बहुत अलग है, पर्याय इस्तेमाल किया पूछना. लेकिन यह उन दिनों में किया था के रूप में कार्य के रूप में फैशन अभी भी अपने काम कर रही है. तो, के रूप में कभी फैशन के रुझान समुदायों का पता लगाता है.
आम तौर पर एक अभिव्यक्ति के रूप में इस्तेमाल एक समाज की खपत में जल्दी गर्मियों में फैशन के रुझान में शब्द का पर्याय पूछो. इसलिए समाज की प्रवृत्ति दिखा. लेकिन फैशन पैरा ऊपर पाया गया था हटा दिया गया था. इसलिए हम şekillendirebildiğini प्रवृत्तियों को कहा गया. एक ही समय में एक प्रवृत्ति या हमारे आकार की प्रवृत्ति पैदा कर सकते हैं, जबकि हाँ, यह फैशन की अभिव्यक्ति में एक प्रवृत्ति है. इतिहास में फैशन लोगों के ऊपर परत आज के फैशन और परिधान उद्योग आज आकार देने में सबसे प्रभावशाली कारकों का निर्धारण करने के लिए, और हर साल वे फैशन संग्रह को आकार देने, परिधान उद्योग में अग्रणी ब्रांडों की पेशकश करते हैं. हालांकि, इसके बारे में लोगों के नजरिए को बदल रहा है. ऐसे ब्रांडों की जन विपणन का निर्धारण, लेकिन वे बिक्री के लिए कपड़े की पेशकश, उनकी पुरानी तकनीक की तरह जब समाज हिस्सा समाप्त अवधि बुलाया जा सकता है को प्रभावित करता है. रचनाकारों आज अतीत की तुलना में, एजेंटों का एक बहुत कुछ है और फैशन प्रेस, ड्राइविंग बल उनके खिलाफ मामला जब तक एक अलग तालिका में पाया गया है. फैशन के पीछे छोड़ने जन विपणन तकनीक की शक्ति,. फैशन ऊनी स्वेटर, काले पेटेंट चमड़े फैशन में आगे आर्थिक स्थिति होने से यहाँ के लोग कर रहे हैं कि तथ्य यह है. मैं लोगों के मूल्यों मतलब है और प्राथमिकताएं बदल गई हैं. देश की आर्थिक स्थिति में पदों के शब्द फैशन वापस जोर दे रहे हैं. लोग अतीत में आज के रूप में कपड़े के बारे में बहुत संवेदनशील होते हैं, एक्सचेंजों एक किफायती मूल्य पर उच्च गुणवत्ता वाले उत्पादों का चयन करने की कोशिश कर रहा है, बजाय, स्टाइलिश आरामदायक पहनने के लिए की फैशन चमड़े के जूते पर विचार करने के लिए प्राथमिकताओं का कारक है. वास्तव में, यह प्रवृत्ति है कि नहीं? हाँ, यह समाज को बदलने की प्रवृत्ति है.
लोग अब वे क्या चाहते थे और अधिक जागरूक हैं. वे स्टाइलिश दिखने के लिए एक उपकरण के रूप में उपयोग करना चाहते हैं एक दौड़ में फैशन लाने की तुलना में. वास्तव में, लोगों के स्टाइलिश ड्रेसिंग इच्छाओं राज्य में एक प्राथमिकता नहीं रह गया था. पहली जगह में अर्थव्यवस्था मुख्य कारणों में से एक: जाहिर है, इस के लिए कई कारण हैं. आप एक आधुनिक कला की नजर से देखें तो बहुत अर्थव्यवस्था के साथ क्या करने के लिए निश्चित रूप से एक संबंध स्थापित करना संभव नहीं है. लेकिन एक ही समय में, जो एक कपड़ा कपड़े, कीमतों, गुणवत्ता और कई कारकों के साथ हमारे दैनिक जीवन का Onel भाग का उत्पाद है. इस संदर्भ में, अर्थव्यवस्था बहुत फैशन के साथ जुड़ा हुआ है.
फैशन की दुनिया में इन मूल्यों को आज बदल रहा है, फैशन डिजाइनर और अधिक अलग सोच एक अलग दृष्टिकोण लाने के लिए जरूरी है. हालांकि, इस स्थिति का हल देर से फैशन डिजाइनर पैदा करता है. बजाय लोगों के लिए नए उत्पादों को लागू करने के आज के फैशन के मायने में, वे पर बनाया गया है चित्र बनाने के लिए निकलना चाहते जाएगा. एक नया, बदलती अर्थव्यवस्था लागू करने के लिए, टुकड़ों में फैशन प्रदान करते हैं, और इसलिए मनुष्य तनाव की भावना की अवधारणा विकसित की कई वजहें फैशन डिजाइनरों की एक छवि बनाता है. करने के लिए छवि को बनाने वाली सड़कों में फैशन लोगों की दुनिया में एक नवाचार की अवधारणा है, तो बात दौरा मामले बचाया. नए उत्पाद, एक नई छवि में फैशन का विषय नहीं है. अगर आप ध्यान देना सभी संग्रह और फैशन शो आमतौर पर एक विषय पर बनाया जाता है. यह प्रकृति, एक जानवर की सामाजिक जीवन, फूलों की दुनिया में, समुद्र की गहराई, जंगली पश्चिम, आदि से ली गई एक छवि है. एक विषय में किसी भी रूप में अच्छा हो सकता है. लोगों को नहीं बल्कि बेचने से कह रही है, की पेशकश नए कपड़े, नए जूते, एक नई टोपी या एक नया फैशन sevebilecekleri छवियों डिजाइन. यह एक लोगों में विश्वास की भावना है, साथ ही बिक्री बढ़ाने में दोनों है.
आप घटना, फैशन डिजाइनर, और ब्रांडों की बहुत सचेत देखने के लिए सक्षम होने के लिए कदम उठाए हैं पर एक व्यापक परिप्रेक्ष्य में देखने की जरूरत है. वे अब आप की पेशकश एक पूरी तरह से दुनिया के प्रस्ताव में प्रवेश नहीं करता है कि केवल उत्पाद हैं. मैं बीटल्स कौन नहीं जानता कि कोई समूह नहीं है लगता है. बीटल्स का विषय है और एक फैशन डिजाइनर या डिजाइन एक ब्रांड सिर्फ कपड़े ही नहीं, सामान, पर्यावरण की स्थिति पैदा कर संगीत के साथ निपटा यह मानते हुए कि, वे प्रस्ताव ले, और लोगों को सभी तत्वों को बनाने का अनुभव होगा. तुम बीटल्स वे इसे जीवन का उपयोग कर रहे लगभग तरह, न केवल कपड़े लेने के लिए ही बनाया गया बीटल्स विषय, और यहां तक ​​कि बीटल्स प्यार तो इस तरह के बालों के रूप में वे kestiriyorsunuz सामान के रूप में समूह के सदस्य हैं जो बीटल्स आइटम नहीं है.
एक नवीनता था अगर आवश्यकता की थी फैशन की अवधारणा की छवि, हम नहीं जानते है. दिशा में एक परिवर्तन में जो हमारे अनुमान. की आवश्यकता सच्चाई यह है कि फैशन उद्योग में परिवर्तन और क्षेत्र के इस छोटे से सूत्र को पुनर्जीवित किया, और यहां तक ​​कि उसे एक बड़ा विशाल है कि बनाया है.
उत्पादन अब फैशन में लोगों की जरूरतों को पूरा करने के लिए पेशकश करना शुरू किया. ऐसा करने में, कपड़ों आराम, शैली, मूल्य और यहां तक ​​कि नई चाल के लिए देख के बारे में सोच अनुपालन बनाने की हमारी इच्छा की छवि. आप कैसे एक सामरिक दृष्टिकोण देख सकते हैं अगर आप ध्यान देना अग्रणी फैशन डिजाइनरों या ब्रांड के नाम के उत्पादन में कर रहे हैं. वे डिजाइनरों के हिसाब से तैयारी कर रहे हैं के नए संग्रह के साथ पालन करना चाहते हैं, जिनके साथ व्यक्ति होने की प्रतिष्ठा जानने सहज महसूस कर सकते हैं. इस नई रणनीति फैशनेबल लोगों को सिर्फ एक फैशन के साथ उन का पालन करने के लिए है कि यह सुनिश्चित करने के लिए है, लेकिन वे क्या होगा पता hissetmeleriyle होने का एक प्रतिष्ठा है कि आराम की भावना अपने कपड़े चुनने के लिए और लग रहा है.
हम छवि बनाने के लिए कहते हैं. खैर, यह है कि यह काम करता है कि न केवल एक विषय का चयन करके है? बिल्कुल नहीं. छवि है कि मुख्य लक्ष्य लोगों के कपड़ों परमाणु कठिन काम के लिए चित्र बनाने के लिए है खुद को पाते हैं. यह काम करता है कि एक सैन्य कहते हैं की तरह था. के बारे में सोचो, मेकअप तो कलाकार, नाई, प्रचार टीम, बाजार अनुसंधान, पेशेवर कला निर्देशकों में काम के समूह के पेशेवर छवि में योगदान फोटोग्राफरों का एक बहुत. आवश्यकताओं की उम्मीद कर लोगों के एक कर्मचारी द्वारा बनाई गई छवियों को ध्यान में कई कारकों की मांगों को ले जा डिजाइन किए हैं. यहाँ है कि यह लोगों के साथ छेड़खानी की, दूसरे शब्दों में, काम कर रहे लोगों का ध्यान अपनी ओर आकर्षित नहीं कर सभी को उम्मीद है.
इस तरह के इंटरनेट के माध्यम से इंटरनेट के विकास के रूप में फैशन की दुनिया में सब कुछ काफी जगह ले लिया है. फैशन समाचार, सूचना के फैशन संग्रह के सभी क्षेत्रों में फैशन कंपनियों हम फैशन की दुनिया के नेताओं ने आज प्रभावी ढंग से काम करने के लिए इंटरनेट का उपयोग करता है कि विश्वास कर रहे हैं, जबकि हम सभी फैशन प्रेमियों के लिए इंटरनेट स्रोत पर एक बहुत प्रभावी मंच तक पहुँच सकते हैं. हम भी एक www.modapedia.com और काम के रूप में इस मंच का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बनने के लिए लक्ष्य कर रहे हैं. निर्धारित करने में एक कारक क्या फैशन में है, या हमें खुश करने के लिए एक महत्वपूर्ण उपकरण होने के लिए फैशन का पालन करने के लिए.
फैशन क्या है? यह हमारा सवाल था. मैं यह आंशिक रूप से इस सवाल का जवाब दे रहा है, हम अपने पत्र हैं. बेशक, फैशन पाठ की व्याख्या करने के लिए पर्याप्त नहीं है. हो सकता है कि आप एक किताब लिखना चाहिए. लेकिन हम जानते हैं कि हम शुरुआत में उल्लेख फैशन पर इस लेख लिखा था, कि विश्वास कर रहे हैं, अपने मन फैशन से संबंधित सवालों को संबोधित किया. हम इस लेख में यहाँ कर रहे हैं और अपने carousing में फैशन पर हमारे साथ अपने विचारों को साझा करने के लिए करना चाहते हैं. लघु या लंबे, "फैशन क्या है?" आपके सभी प्रतिक्रियाओं शब्द फैशन का सवाल समझाने में मदद मिलेगी. इस प्रकार है कि टिप्पणी अनुभाग का उपयोग करके हमारे साथ अपने विचार साझा करें.
www.modapedia.com - फैशनविशाल समय पर: 10:27 कोई टिप्पणी नहीं:ट्विटर पर इस ब्लॉग करें! शेयर ईमेलमुख पृष्ठसदस्यता लें संदेश (Atom)

Phaiśana kyā hai? Śabda yaha āścarya kō hī darśātā hai ki jahāṁ ēka samāja mēṁ bāhara khaṛē haiṁ ki phaiśana yā phaiśana kē kapaṛē śailiyōṁ kā pālana nahīṁ karatē haiṁ. Una Yahām̐ savāla kā javāba"phaiśana" hai.

Phaiśana, phaiśana, phaiśana... Hama isa phaiśana kyā kahatē haiṁ? Laṛakōṁ bhī aparihārya phaiśana mahilā'ōṁ kē mahilā'ōṁ, jō vartamāna kē sātha saudē kara sakatē haiṁ. Vē vāstava mēṁ kama puruṣōṁ kī tulanā mēṁ mahilā'ōṁ mēṁ ruci rakhatē haiṁ aura puruṣa phaiśana kē bārē mēṁ hai kī taraha yaha laga sakatā hai. Phaiśana kē bārē mēṁ bāta kara rahī hai lēkina jaba āja, mahilā hamārē dimāga mēṁ pahalē kiyā jā'ēgā. Kyōṅki hamārē cārōṁ tarapha kapaṛōṁ kī dukānōṁ lagabhaga viśēṣa rūpa sē mahilā'ōṁ kē kāma kara rahē haiṁ. Tuma āja bājāra jahām̐ bhī hō, tuma dukāna mēṁ pravēśa jisamēṁ āpa puruṣōṁ nirmita utpādōṁ kī tulanā mēṁ mahilā'ōṁ kō adhika hōtī hai ki dēkha sakatē haiṁ.

Hama ka'ī lōgōṁ kō maiṁ yaha śabda kā paryāya pūchanā sōcā andara śabda phaiśana vibhinna upayōgōṁ kē upayōga kī hai ki prayōga kī um'mīda hai. Hām̐! Phaiśana sacamuca basa mēṁ jānā jātā hai, "lōkapriya kapaṛē vikalpōṁ matalaba yaha nahīṁ hai". Mana, āpa kō paribhāṣita karanē kē bārē mēṁ bāta karanā cāhatā thā phaiśana, phaiśana aura phaiśana batānē kē li'ē, ēka avadhāraṇā kī kamī kō badalanē kē krama mēṁ iṇṭaranēṭa para phaiśana kī avadhāraṇā kō paribhāṣita karanē aura varṇana karanē kē li'ē, meraklısına paryāpta phaiśana kē isa aniścitatā kō hala.

Ēka niścita bhītara samaya kī avadhi mēṁ phaiśana kē lōgōṁ kē sāmān'ya upayōga, adhika āma taura para sandarbha varīyatā'ōṁ kō diyā nāma kī baṛhatī lōkapriyatā kē kapaṛē śailī pahanatē haiṁ. Kucha kṣētrōṁ mēṁ āja, samāja yā hastiyōṁ kē kapaṛē apanī varīyatā'ōṁ kō iṅgita karanē kē li'ē laga rahē haiṁ, hālāṅki, sāmān'ya rūpa mēṁ lōkapriya kapaṛē śailī phaiśana iśārā karatē hu'ē. Dara'asala, phaiśana sē lēkara ka'ī kṣētrōṁ mēṁ, ubharatī pravr̥ttiyōṁ mēṁ, sandarbha pasanda kiyā jātā hai. Svāgata isa kṣētra mēṁ paridhāna udyōga nivēśa kē sabhī prakāra kē kāraṇa hai kyōṅki āja lōkapriya hai phaiśana kē kapaṛē śailī kē li'ē paryāya pūchanā. Isa upayōgakartā sampatti hamārē dēśa mēṁ baṛē paimānē para hī nahīṁ hai, balki samāja mēṁ kapaṛē vikalpōṁ kī phaiśana bhāvanā mēṁ ka'ī sanskr̥tiyōṁ mēṁ prayōga kiyā jātā hai.

Kapaṛōṁ kī lōkapriya śailī, yā kapaṛē, phaiśana, kalā, raṅgaman̄ca, saṅgīta, sāhitya, bhōjana aura kē audyōgika utpādana kī kisī bhī an'ya upayōga aisē vāstukalā kē rūpa mēṁ ka'ī kṣētrōṁ mēṁ hō jātā hai.

Āpa ēka bāra dēkha lē jānā cāhatā hūm̐ ki mōḍā śabdakōśa:
Phaiśana: Samagra vyavahāra sirpha kapaṛē, kalā, sthāpatya kalā, sāhitya, aura isa taraha kē sāmājika sthāna aura samaya mēṁ sakriya hai ki bhōjana kē rūpa mēṁ ka'ī muddōṁ, nahīṁ hai hālāṅki"kapaṛōṁ kī śailī mēṁ sandarbhita ēka samaya avadhi mēṁ samudāya kē mukhya ākarṣaṇa mēṁ sē ēka hai, pasanda kā varṇana karanē kē li'ē upayōga kiyā jātā hai.
"
Phaiśana śabda śabdakōśōṁ sīsīsī kī ēka saṅkhyā kē rūpa mēṁ vyakta kiyā jātā hai. "Sāmudāyika jīvana mēṁ sanśōdhana kī āvaśyakatā hai yā asthāyī ḍrēsiṅga özentisiyle navācāra isa prakāra hai: Inamēṁ sē ēka hai. "Isa rūpa mēṁ ēka an'ya paribhāṣā hai:" Sakriya hai ki samaya kī ēka viśiṣṭa avadhi kē li'ē sāmājika varīyatā, para bhōga kucha ōra dikhāyā". Anta mēṁ, śabda phaiśana kē tīsarē śabdakōśa artha phārma"navīnatā aura sāmājika asthāyī rūpa sē upayukta svāda".

Kucha an'ya"ūpara, lēbala, nimantraṇa aura an'ya dainika ādata yā śailī" sūtrōṁ"phaiśana" ṭī, aura"kapaṛē, vyavahāra aura itanē para. Viśēṣa rūpa sē bakāyā yā sanracita samāja kā paramparāgata upayōga sē pratiṣṭhita kiyā jānā hai," vaha varṇana karatā hai.

Saṅkṣipta śabda phaiśana kā matalaba kyā hai saṅkṣēpa karanē kē rūpa mēṁ isa prakāra sē ṭhīka kiyā jā sakatā hai: Phaiśana, upabhōktā pravr̥ttiyōṁ, ēka samāja kē sāmān'ya abhivyakti, ēka viśēṣa avadhi mēṁ sakriya haiṁ ki sāmājika varīyatā'ōṁ.

Mērā matalaba hai, phaiśana ḍijā'ina sirpha ēka lōkapriya vastra udyōga haiṁ ki isakā matalaba yaha nahīṁ hai. Cījōṁ kī ēka bahuta jamānē kiyā jā sakatā hai. Udāharaṇa kē li'ē, ṭīvī ēka samāja kī avadhāraṇā mēṁ parivartana jamānē majēdāra hō sakatā hai dikhātā hai. Yā ēka lēkhaka kē upan'yāsa kē lōkapriya praśansā kara rahē haiṁ ki kitābēṁ ki beğenisinin vr̥d'dhi kō paṛhanē kē li'ē aura, isali'ē, ki samāja kā matalaba hō sakatā sāhityika upan'yāsa sāhityika upan'yāsa kē samāja sāhityika upan'yāsa kō paṛhanē kē li'ē phaiśana bana gayā hai ki samāja mēṁ nirdiṣṭa samaya kē kazandırması ēka niścita avadhi kē li'ē ēka sāhityika samāja hai paṛhēṁ.

"Phaiśana kyā hai?" Mujhē lagatā hai hama paryāpta hōgā paribhāṣā para carcā kē rūpa mēṁ hai ki jahām̐ taka lagatā hai ki savāla kā pahalā caraṇa śurū karanē para phaiśana minī pāṭhyakrama. Hama mēṁ sē jyādātara phaiśana ina saba bātōṁ sē dēkhā jā sakatā hai jānatē haiṁ sirpha kapaṛē matalaba nahīṁ hai. Bēśaka, phaiśana, ēka avadhāraṇā sē adhika kī paribhāṣā. Phaiśana kalā, udyōga, vijñāna, bahuta sī bātēṁ Ilime svarūpa kā bōdha. Isakē alāvā, saba kucha hōśa uttējaka mēṁ phaiśana kā ēka prāṇī hai. Lēkina āja kē phaiśana para ēka alaga jagaha mēṁ banda kara diyā. Āpa mēṁ sē ka'ī Rasgelmişsinizdir itihāsa kī pustakōṁ mēṁ, ēka viśēṣa yuga kē haiṁ ki kapaṛē śailiyōṁ kō paṛhanē, yaha yuga phaiśana kē rūpa mēṁ jānā jātā hai. Kapaṛē pahanēṁ ki ēka viśēṣa tithi kī avadhi eğilimleriydi ādata. Hālāṅki, ina pravr̥ttiyōṁ hu'ī hai jisakē li'ē vē sārvajanika, yā yuga kē śāsakōṁ, samrāṭōṁ, kvīnsa avadhi kē rujhāna yā lānā cāhatē haiṁ kī vajaha sē apanī pasanda kē paiṭarna dvārā sarāhanā pradāna kara rahē haiṁ? Rujhāna itihāsa yaratmaktaydılar avadhi mēṁ baṛē nāma kalākārōṁ banā diyā hai. Sātha mēṁ itihāsa kē isa mahatvapūrṇa avadhi mēṁ phaiśana abhijāta varga kē nāma kē sātha prabhāvita karanē kī pravr̥tti kā ākāra nirdhārita karatā hai ki ēka aura kāraka rahā.

Yaha thā tō janatā aura samudāya kē nētā'ōṁ kē phaiśana kē rujhāna kē li'ē ēka bahuta hī mahatvapūrṇa avadhāraṇā belirleyebiliyorduysa ākāra hai ki phaiśana kī pravr̥tti paidā hōtī haiṁ. Hām̐, yaha vāstava mēṁ phaiśana kē itihāsa kī sthiti para ēka śabda bhī majabūta hai. Rānī aura kapaṛē kā ēka dēśa śailī kā rājā usa dēśa kē lōgōṁ kē li'ē ēka udāharaṇa thā. Mahānatama citrakārōṁ, āviṣkāraka aura unakē āviṣkāra kā rakhēṁ citrōṁ sē kiyā gayā hai tō phaiśana kā nirdhāraṇa karanē mēṁ ēka baṛā prabhāva thā. Lēkina phaiśana āja bahuta alaga hai, paryāya istēmāla kiyā pūchanā. Lēkina yaha una dinōṁ mēṁ kiyā thā kē rūpa mēṁ kārya kē rūpa mēṁ phaiśana abhī bhī apanē kāma kara rahī hai. Tō, kē rūpa mēṁ kabhī phaiśana kē rujhāna samudāyōṁ kā patā lagātā hai.

Āma taura para ēka abhivyakti kē rūpa mēṁ istēmāla ēka samāja kī khapata mēṁ jaldī garmiyōṁ mēṁ phaiśana kē rujhāna mēṁ śabda kā paryāya pūchō. Isali'ē samāja kī pravr̥tti dikhā. Lēkina phaiśana pairā ūpara pāyā gayā thā haṭā diyā gayā thā. Isali'ē hama şekillendirebildiğini pravr̥ttiyōṁ kō kahā gayā. Ēka hī samaya mēṁ ēka pravr̥tti yā hamārē ākāra kī pravr̥tti paidā kara sakatē haiṁ, jabaki hām̐, yaha phaiśana kī abhivyakti mēṁ ēka pravr̥tti hai. Itihāsa mēṁ phaiśana lōgōṁ kē ūpara parata āja kē phaiśana aura paridhāna udyōga āja ākāra dēnē mēṁ sabasē prabhāvaśālī kārakōṁ kā nirdhāraṇa karanē kē li'ē, aura hara sāla vē phaiśana saṅgraha kō ākāra dēnē, paridhāna udyōga mēṁ agraṇī brāṇḍōṁ kī pēśakaśa karatē haiṁ. Hālāṅki, isakē bārē mēṁ lōgōṁ kē najari'ē kō badala rahā hai. Aisē brāṇḍōṁ kī jana vipaṇana kā nirdhāraṇa, lēkina vē bikrī kē li'ē kapaṛē kī pēśakaśa, unakī purānī takanīka kī taraha jaba samāja his'sā samāpta avadhi bulāyā jā sakatā hai kō prabhāvita karatā hai. Racanākārōṁ āja atīta kī tulanā mēṁ, ējēṇṭōṁ kā ēka bahuta kucha hai aura phaiśana prēsa, ḍrā'iviṅga bala unakē khilāpha māmalā jaba taka ēka alaga tālikā mēṁ pāyā gayā hai. Phaiśana kē pīchē chōṛanē jana vipaṇana takanīka kī śakti,. Phaiśana ūnī svēṭara, kālē pēṭēṇṭa camaṛē phaiśana mēṁ āgē ārthika sthiti hōnē sē yahām̐ kē lōga kara rahē haiṁ ki tathya yaha hai. Maiṁ lōgōṁ kē mūlyōṁ matalaba hai aura prāthamikatā'ēṁ badala ga'ī haiṁ. Dēśa kī ārthika sthiti mēṁ padōṁ kē śabda phaiśana vāpasa jōra dē rahē haiṁ. Lōga atīta mēṁ āja kē rūpa mēṁ kapaṛē kē bārē mēṁ bahuta sanvēdanaśīla hōtē haiṁ, ēksacēn̄jōṁ ēka kiphāyatī mūlya para ucca guṇavattā vālē utpādōṁ kā cayana karanē kī kōśiśa kara rahā hai, bajāya, sṭā'iliśa ārāmadāyaka pahananē kē li'ē kī phaiśana camaṛē kē jūtē para vicāra karanē kē li'ē prāthamikatā'ōṁ kā kāraka hai. Vāstava mēṁ, yaha pravr̥tti hai ki nahīṁ? Hām̐, yaha samāja kō badalanē kī pravr̥tti hai.

Lōga aba vē kyā cāhatē thē aura adhika jāgarūka haiṁ. Vē sṭā'iliśa dikhanē kē li'ē ēka upakaraṇa kē rūpa mēṁ upayōga karanā cāhatē haiṁ ēka dauṛa mēṁ phaiśana lānē kī tulanā mēṁ. Vāstava mēṁ, lōgōṁ kē sṭā'iliśa ḍrēsiṅga icchā'ōṁ rājya mēṁ ēka prāthamikatā nahīṁ raha gayā thā. Pahalī jagaha mēṁ arthavyavasthā mukhya kāraṇōṁ mēṁ sē ēka: Jāhira hai, isa kē li'ē ka'ī kāraṇa haiṁ. Āpa ēka ādhunika kalā kī najara sē dēkhēṁ tō bahuta arthavyavasthā kē sātha kyā karanē kē li'ē niścita rūpa sē ēka sambandha sthāpita karanā sambhava nahīṁ hai. Lēkina ēka hī samaya mēṁ, jō ēka kapaṛā kapaṛē, kīmatōṁ, guṇavattā aura ka'ī kārakōṁ kē sātha hamārē dainika jīvana kā Onel bhāga kā utpāda hai. Isa sandarbha mēṁ, arthavyavasthā bahuta phaiśana kē sātha juṛā hu'ā hai.

Phaiśana kī duniyā mēṁ ina mūlyōṁ kō āja badala rahā hai, phaiśana ḍijā'inara aura adhika alaga sōca ēka alaga dr̥ṣṭikōṇa lānē kē li'ē jarūrī hai. Hālāṅki, isa sthiti kā hala dēra sē phaiśana ḍijā'inara paidā karatā hai. Bajāya lōgōṁ kē li'ē na'ē utpādōṁ kō lāgū karanē kē āja kē phaiśana kē māyanē mēṁ, vē para banāyā gayā hai citra banānē kē li'ē nikalanā cāhatē jā'ēgā. Ēka nayā, badalatī arthavyavasthā lāgū karanē kē li'ē, ṭukaṛōṁ mēṁ phaiśana pradāna karatē haiṁ, aura isali'ē manuṣya tanāva kī bhāvanā kī avadhāraṇā vikasita kī ka'ī vajahēṁ phaiśana ḍijā'inarōṁ kī ēka chavi banātā hai. Karanē kē li'ē Chavi kō banānē vālī saṛakōṁ mēṁ phaiśana lōgōṁ kī duniyā mēṁ ēka navācāra kī avadhāraṇā hai, tō bāta daurā māmalē bacāyā. Na'ē utpāda, ēka na'ī chavi mēṁ phaiśana kā viṣaya nahīṁ hai. Agara āpa dhyāna dēnā sabhī saṅgraha aura phaiśana śō āmataura para ēka viṣaya para banāyā jātā hai. Yaha prakr̥ti, ēka jānavara kī sāmājika jīvana, phūlōṁ kī duniyā mēṁ, samudra kī gaharā'ī, jaṅgalī paścima, ādi sē lī ga'ī ēka chavi hai. Ēka viṣaya mēṁ kisī bhī rūpa mēṁ acchā hō sakatā hai. Lōgōṁ kō nahīṁ balki bēcanē sē kaha rahī hai, kī pēśakaśa na'ē kapaṛē, na'ē jūtē, ēka na'ī ṭōpī yā ēka nayā phaiśana sevebilecekleri chaviyōṁ ḍijā'ina. Yaha ēka lōgōṁ mēṁ viśvāsa kī bhāvanā hai, sātha hī bikrī baṛhānē mēṁ dōnōṁ hai.

Āpa ghaṭanā, phaiśana ḍijā'inara, aura brāṇḍōṁ kī bahuta sacēta dēkhanē kē li'ē sakṣama hōnē kē li'ē kadama uṭhā'ē haiṁ para ēka vyāpaka pariprēkṣya mēṁ dēkhanē kī jarūrata hai. Vē aba āpa kī pēśakaśa ēka pūrī taraha sē duniyā kē prastāva mēṁ pravēśa nahīṁ karatā hai ki kēvala utpāda haiṁ. Maiṁ bīṭalsa kauna nahīṁ jānatā ki kō'ī samūha nahīṁ hai lagatā hai. Bīṭalsa kā viṣaya hai aura ēka phaiśana ḍijā'inara yā ḍijā'ina ēka brāṇḍa sirpha kapaṛē hī nahīṁ, sāmāna, paryāvaraṇa kī sthiti paidā kara saṅgīta kē sātha nipaṭā yaha mānatē hu'ē ki, vē prastāva lē, aura lōgōṁ kō sabhī tatvōṁ kō banānē kā anubhava hōgā. Tuma bīṭalsa vē isē jīvana kā upayōga kara rahē lagabhaga taraha, na kēvala kapaṛē lēnē kē li'ē hī banāyā gayā bīṭalsa viṣaya, aura yahāṁ taka ​​ki bīṭalsa pyāra tō isa taraha kē bālōṁ kē rūpa mēṁ vē kestiriyorsunuz sāmāna kē rūpa mēṁ samūha kē sadasya haiṁ jō bīṭalsa ā'iṭama nahīṁ hai.

Ēka navīnatā thā agara āvaśyakatā kī thī phaiśana kī avadhāraṇā kī chavi, hama nahīṁ jānatē hai. Diśā mēṁ ēka parivartana mēṁ jō hamārē anumāna. Kī āvaśyakatā Saccā'ī yaha hai ki phaiśana udyōga mēṁ parivartana aura kṣētra kē isa chōṭē sē sūtra kō punarjīvita kiyā, aura yahāṁ taka ​​ki usē ēka baṛā viśāla hai ki banāyā hai.

Utpādana aba phaiśana mēṁ lōgōṁ kī jarūratōṁ kō pūrā karanē kē li'ē pēśakaśa karanā śurū kiyā. Aisā karanē mēṁ, kapaṛōṁ ārāma, śailī, mūlya aura yahāṁ taka ​​ki na'ī cāla kē li'ē dēkha kē bārē mēṁ sōca anupālana banānē kī hamārī icchā kī chavi. Āpa kaisē ēka sāmarika dr̥ṣṭikōṇa dēkha sakatē haiṁ agara āpa dhyāna dēnā agraṇī phaiśana ḍijā'inarōṁ yā brāṇḍa kē nāma kē utpādana mēṁ kara rahē haiṁ. Vē ḍijā'inarōṁ kē hisāba sē taiyārī kara rahē haiṁ kē na'ē saṅgraha kē sātha pālana karanā cāhatē haiṁ, jinakē sātha vyakti hōnē kī pratiṣṭhā jānanē sahaja mahasūsa kara sakatē haiṁ. Isa na'ī raṇanīti phaiśanēbala lōgōṁ kō sirpha ēka phaiśana kē sātha una kā pālana karanē kē li'ē hai ki yaha suniścita karanē kē li'ē hai, lēkina vē kyā hōgā patā hissetmeleriyle hōnē kā ēka pratiṣṭhā hai ki ārāma kī bhāvanā apanē kapaṛē cunanē kē li'ē aura laga rahā hai.

Hama chavi banānē kē li'ē kahatē haiṁ. Khaira, yaha hai ki yaha kāma karatā hai ki na kēvala ēka viṣaya kā cayana karakē hai? Bilkula nahīṁ. Chavi hai ki mukhya lakṣya lōgōṁ kē kapaṛōṁ paramāṇu kaṭhina kāma kē li'ē citra banānē kē li'ē hai khuda kō pātē haiṁ. Yaha kāma karatā hai ki ēka sain'ya kahatē haiṁ kī taraha thā. Kē bārē mēṁ sōcō, mēka'apa tō kalākāra, nā'ī, pracāra ṭīma, bājāra anusandhāna, pēśēvara kalā nirdēśakōṁ mēṁ kāma kē samūha kē pēśēvara chavi mēṁ yōgadāna phōṭōgrāpharōṁ kā ēka bahuta. Āvaśyakatā'ōṁ kī um'mīda kara lōgōṁ kē ēka karmacārī dvārā banā'ī ga'ī chaviyōṁ kō dhyāna mēṁ ka'ī kārakōṁ kī māṅgōṁ kō lē jā ḍijā'ina ki'ē haiṁ. Yahām̐ hai ki yaha lōgōṁ kē sātha chēṛakhānī kī, dūsarē śabdōṁ mēṁ, kāma kara rahē lōgōṁ kā dhyāna apanī ōra ākarṣita nahīṁ kara sabhī kō um'mīda hai.

Isa taraha kē iṇṭaranēṭa kē mādhyama sē iṇṭaranēṭa kē vikāsa kē rūpa mēṁ phaiśana kī duniyā mēṁ saba kucha kāphī jagaha lē liyā hai. Phaiśana samācāra, sūcanā kē phaiśana saṅgraha kē sabhī kṣētrōṁ mēṁ phaiśana kampaniyōṁ hama phaiśana kī duniyā kē nētā'ōṁ nē āja prabhāvī ḍhaṅga sē kāma karanē kē li'ē iṇṭaranēṭa kā upayōga karatā hai ki viśvāsa kara rahē haiṁ, jabaki hama sabhī phaiśana prēmiyōṁ kē li'ē iṇṭaranēṭa srōta para ēka bahuta prabhāvī man̄ca taka pahum̐ca sakatē haiṁ. Hama bhī ēka www.Modapedia.Com aura kāma kē rūpa mēṁ isa man̄ca kā ēka mahatvapūrṇa his'sā bananē kē li'ē lakṣya kara rahē haiṁ. Nirdhārita karanē mēṁ ēka kāraka kyā phaiśana mēṁ hai, yā hamēṁ khuśa karanē kē li'ē ēka mahatvapūrṇa upakaraṇa hōnē kē li'ē phaiśana kā pālana karanē kē li'ē.

Phaiśana kyā hai? Yaha hamārā savāla thā. Maiṁ yaha ānśika rūpa sē isa savāla kā javāba dē rahā hai, hama apanē patra haiṁ. Bēśaka, phaiśana pāṭha kī vyākhyā karanē kē li'ē paryāpta nahīṁ hai. Hō sakatā hai ki āpa ēka kitāba likhanā cāhi'ē. Lēkina hama jānatē haiṁ ki hama śuru'āta mēṁ ullēkha phaiśana para isa lēkha likhā thā, ki viśvāsa kara rahē haiṁ, apanē mana phaiśana sē sambandhita savālōṁ kō sambōdhita kiyā. Hama isa lēkha mēṁ yahām̐ kara rahē haiṁ aura apanē carousing mēṁ phaiśana para hamārē sātha apanē vicārōṁ kō sājhā karanē kē li'ē karanā cāhatē haiṁ. Laghu yā lambē, "phaiśana kyā hai?" Āpakē sabhī pratikriyā'ōṁ śabda phaiśana kā savāla samajhānē mēṁ madada milēgī. Isa prakāra hai ki ṭippaṇī anubhāga kā upayōga karakē hamārē sātha apanē vicāra sājhā karēṁ.